当前位置: 站点首页>党建专栏>正文

体育部党总支八月中心组理论学习

发布时间:2023年08月26日  点击:[]

8月25日上午,体育部党总支理论学习中心组在体育馆T206会议室召开八月中心组理论学习,本次共学习了三个主题①认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想;②学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;③学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。会议由体育部党总支书记、部长朱海涛主持。

伟大的时代孕育伟大的思想,伟大的思想引领伟大的时代。习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻回答管党治党、兴党强党时代答卷,深刻总结世界社会主义运动经验教训,是应中华民族伟大复兴时代要求而生的重大理论创新成果。这一重要思想展现出了强大的真理力量和实践伟力,指引我们党在革命性锻造中更加坚强有力,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

会议指出,要持之以恒凝心铸魂,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是引领强国建设、民族复兴的根本遵循和行动指南,是新时代中国共产党人的思想灯塔和精神北斗。我们在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,要带着信仰学、带着使命学、带着责任学,把握好蕴含其中的道理学理哲理、贯穿其中的立场观点方法,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话和指示批示精神,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

会上,大家结合思想和工作实际,深入交流学习体会,一致认为,自主题教育开展以来,通过集体学习和个人自学,认真研读相关书目,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,不断夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

2023年8月25日