undefined 体育部开展教职工旱地冰壶比赛-重庆科技大学体育部
当前位置: 站点首页>新闻中心>通知公告>正文

体育部开展教职工旱地冰壶比赛

发布时间:2023年12月18日  点击:[]

12月13日上午,体育部全体教职工在体育部进行了旱地冰壶比赛。六个队伍,三个组,进行了一、二、三等奖项的角逐。

旱地冰壶是北京冬奥会结束后新兴的一项体育运动,既保留了冰壶运动的重要特质,又打破了冰壶运动的场地限制,动静之中包含臻美,取舍之间成就大道。

比赛开始前,裁判人员仔细讲解规则以及注意事项,加强队员对活动的了解,同时在比赛胜负介绍环节强调了比赛制度的严格性,以及赛中计分的严谨性。比赛首轮,参赛队伍按照抽签分组进行单场淘汰赛。旱地冰壶是一个以团队为单位在平滑地面上进行的投掷性竞赛项目,其规则简单易学,趣味十足。比赛三条赛道同时进行,在第二轮采取随机抽签,两两PK三局制积分淘汰制,参赛者能够在比赛进程中沉浸式感受冰壶魅力。

本次旱地冰壶活动的开展,不仅为旱地冰壶爱好者提供了一个展示技艺、交流经验的平台,更助于参赛选手在团队对抗中培养队员的意志品质、团队精神和合作精神,从而学会拓展思维,理性思考,感受团队文化、教育和社会交往的方式。