undefined 体育部党总支帮扶系列之一走进特教中心(报道1)-重庆科技大学体育部

体育部党总支帮扶系列之一走进特教中心(报道1)

发布时间:2021年06月05日 体育部 点击:[]

结对共建开新局携手体育促发展

——重庆科技学院体育部与重庆市特殊教育中心党建联建活动

为了丰富新时期党建工作内涵,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,2021年6月2日,重庆科技学院体育部党总支一、二支部与中共重庆市特殊教育中心支部开展党建联建活动。

重庆科技学院体育部全体党员和部分群众参加了此次活动。在重庆市特殊教育中心党政办主任周远琦同志的陪同和讲解下,观看了大量史料、照片、视频等,同志们全方位、多角度地了解到重庆市特殊教育中心在党和政府的关怀和支持下,在党员、群众的不懈努力奋斗中,几度迁址,发生了日新月异的变化,实现了跨越式发展。同志们在参观过程中得到了极大的鼓舞,感触良多。

在周主任进一步的介绍下,我们了解到该校招收的学生全部都是盲童。在她的陪同下我们参观了校园,感受到校内建筑物及细节的用心设计;观摩了教学,体会到盲人教学成果取得来之不易。

随后,双方在该校会议室进行座谈,特教中心副校长邵宇同志出席会议。会上,邵副校长介绍了不少学生初入校园时大多自卑,通过训练啦啦操、跳绳、游泳等体育项目,并在国际国内获得多项荣誉,让很多孩子找回自信,微笑重新回到孩子们的脸上。接着,重庆科技学院体育部朱海涛书记、部长介绍了重庆科技学院以及体育部特别在竞训比赛方面的情况,找到了许多共同点,初步拟定了双方结对帮扶计划。体育部定期派3-4名党员对特教中心学生进行为期一天的体育课程帮扶,具体项目待双方进一步了解后决定。希望通过帮扶计划,让微笑点亮人生,用体育铸就梦想。

接着,双方就两校工作亮点、各支部基本情况、党建工作进行了深入交流,达成了几点共识。一是通过开展党建联建活动,加深了解,增进友谊;二是发挥双方特长,共促共进,推动支部建设迈上新的台阶;三是利用学科优势,对特殊群体儿童进行点对点帮扶,优化训练,提升竞赛成绩。重庆科技学院体育部党支部向特教中心党支部赠送牌匾,标志着两校党支部联建基地正式建立。随着双方的进一步了解,具体帮扶工作将随之展开。希望未来“结对共建”取得实实在在的效果,努力做到党建、业务工作两结合、双促进。同志们纷纷表示要以本次结对共建为契机,时刻以党员标准严格要求自己,把初心落实到具体工作中,在本职岗位上继续发挥模范带头作用,为学校的跨越式发展做出体育人应有的贡献。

体育部党总支

2021年6月3日