undefined 重庆科技学院体育部学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲总结报告-重庆科技大学体育部
当前位置: 站点首页>新闻中心>通知公告>正文
通知公告

发布时间:2020年12月09日 张子雄 点击:[]

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动党的十九届五中全会精神进校园,根据学院党委关于印发《党的十九届五中全会精神宣讲工作方案》的通知(重科院委〔2020〕99号)精神要求,2020年12月9日,重庆科技学院体育部党总支书记、朱海涛同志以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓住机遇,开创体育工作新局面”为题作报告。体育部教职工30余人现场参会,病假、出差同志通过网络观看宣讲。

报告会上,朱海涛同志明确宣讲:于2020年10月26日至29日在北京召开党的十九届五中全会,是我国在将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期重要的重要政治任务。

朱海涛同志从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”;“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”;“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”;“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”;四个方面,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与推动学校体育工作发展结合起来,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

朱海涛同志表示,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全校的重要政治任务。重庆科技学院体育部将围绕“学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神”这一主题,抓住“把牢正确政治方向”和“坚持密切联系实际”两大重点,突出“认真组织体育部党员干部学习培训、广泛开展宣讲活动、扎实做好新闻宣传、加强理论研究阐释”四项任务,实施部领导带头进行主题宣讲、各党支部组织主题党日开展基层宣讲、在全部门兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

宣讲会后,体育部举办“抓机遇、共奋进,开创体育工作新局面”学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会,体育部30余教职工进行了互动交流。会上,教师代表发言,结合各自工作实际,从一线教师的实际工作出发,发表了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的感悟体会,纷纷表示要努力进取,奋力拼搏,把握时代机遇,树立责任担当意识,自觉把职业规划和理想目标融入到工作生活中,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。