当前位置: 站点首页>党建专栏>正文

体育部党总支十一月第二次中心组理论学习

发布时间:2023年11月08日  点击:[]

11月7日上午,体育部党总支理论学习中心组在体育馆T206会议室召开十一月第二次中心组理论学习,本次会议学习主题是深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。会议由体育部党总支书记、部长朱海涛主持。

马克思主义认为,意识形态是指观念、观点、概念、思想、价值观等要素的总和,其核心问题是价值观念,是人们对客观事物现象进行是非判断所作的评价。习近平总书记强调意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作;强调意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落。这是运用马克思主义唯物史观,科学总结历史经验和历史规律得出的重要结论,为我们做好新时代意识形态工作提供了根本遵循。

以史为鉴,深刻认识意识形态工作的极端重要性。回望党的百年奋斗历程,从新民主主义革命时期通过舆论宣传、思想动员统一革命思想、凝聚革命力量,到社会主义革命和建设时期破除封建落后思想、开展思想改造,到改革开放和社会主义现代化建设新时期开展真理标准问题大讨论、反对资产阶级自由化,再到中国特色社会主义新时代就意识形态领域许多方向性、战略性问题作出部署,确立和坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,我们党始终把意识形态工作放在极端重要的位置,把意识形态工作的领导权牢牢掌握在手中。鉴往知来,我们一定要把党的意识形态工作优良传统发扬好传承好,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,坚定不移维护意识形态领域安全。

2023年11月7日